EinzelansichtEinzelansicht

Sie befinden sich hier:

Details zum Kurs

Ziele

Qualifikation der Teilnehmer/innen zum selbstständigen Planen, Vorbereiten, Durchführen und nachbereiten von Aus- und Fortbildungen für Ersthelfer/innen unterschiedlicher Zielgruppen.

• Aufgaben der Ausbilderin/ des Ausbilders,
  • Einweisung in die Lehrunterlage Erste Hilfe,
  • Erwachsenengerechte Unterrichtsgestaltung
  • Training und Überprüfung der lernwirksamen und motivierenden Vermittlung der Ersten Hilfe
  • Einüben durch Rollenspiele und Unterrichtsbeispiele,
  • Die Prüfung beinhaltet einen schriftlichen Test und eine Lehrprobe

Zielgruppe / Teilnahmevoraussetzung

• Mindestalter 18 Jahre.
  • Beherrschung der deutschen Sprache in schriftlicher und gesprochener Form.
  • Die Hospitation bei mindestens zwei Erste Hilfe Lehrgängen muss vor Beginn des Lehrganges erfolgt sein.
  • Eine notfallmedizinische, sanitätsdienstliche Ausbildung des Teilnehmers: Mindestens Erste Hilfe Ausbildung und Sanitätsausbildung mit dokumentierter Prüfung (mindestens 48 Unterrichtseinheiten)
  • Eine vergleichbare medizinische Ausbildung wird anerkannt

Im Hinblick auf die Qualitätssicherungskriterien der Unfallversicherungsträger (DGUV Grundsatz 304-001) und im Sinne der Fahrerlaubnisverordnung (FeV) werden zu dem Lehrgang nur Teilnehmer/innen zugelassen, die o.g. Voraussetzungen erfüllen.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: Informationsdienst für Ausbilder Erste Hilfe.

15.–22.11.2019

DRK-LV Bremen, Henri-Dunant-Str. 2
28329 Bremen-Vahr

DRK-LV Bremen, Bremen-Vahr

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.

zur Gesamtübersicht aller Kurse